Бумажная любовь

На бумаге можно все писать!
Она не покраснеет от стыда!
Можно льстить и можно лгать,
Сколь угодно, хоть когда!
И потому я, точно зверю,
В бумажную любовь не верю!
*
Я ей поверю лишь тогда,
Когда уверенность такая будет,
Что та, со мной будет всегда,
И никогда не позабудет!
Вот тогда писать я буду!
Ее уж я не позабуду!
*
А без уверенности точной,
К чему перо мочить?
От такой любви заочной,
Волноваться и тужить?
Марать бумагу ни к чему,
Коль нету толку никому!
*
Да. Бумага стерпит все!
Ложные признания в любви,
И кое что еще!
О чем мы вслух не говорим!
Так чем бумагу-то марать,
Не лучше ль просто все сказать?
* *
1980-й год.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии