Вкус Бога

Раскаленный последний полдень, три креста и одна погибель...
В Бесконечность открывши двери, их слегка придержал рукой,
Оглянулся, с улыбкой вспомнил, что из списков ещё не выбыл,
И вернулся, туда, где звери на пороге стоят толпой...
Что Ты мог предложить взамен им? Как поднять, если смотрят в землю?
Улыбнулся - а что поделать? - крест нелегок и путь тернист..
К ним - ничтожным, и всё ж надменным... к ним - продажным, трусливым, тленным,
К ним - не ищущим и не смелым - Ты спустился обратно вниз...
Пламень духа, прозрачность тела, нет преград, только жалость к людям,
Удержала на миг короткий на орбите земных скорбей,
Намекнул им, что нет предела, но о главном - они забудут,
А запомнят, что овцы - кротки, и что Пастырь - всего вкусней....


Рецензии
В землю, да. Кренделей, бичей как только, так сразу - в даль смотреть не позволено!

Алексей Прохладов   27.07.2020 03:12     Заявить о нарушении
Пропустила Вашу рецу, Алексей) Спасибо Вам. Да, так и есть. Всем нам силы и мудрости. Чтобы не надо было смотреть в землю. Ну, в крайнем случае, в корень))))

Арнаутова Мария   17.06.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.