Я помню и глаза, и руки

                С.Б.

Я помню и глаза, и руки.
Я помню каждый день и час.
Но я опять с тобой в разлуке -
Судьба испытывает нас.

Нам предстоят такие годы!
Нас ждут с тобой такие дни!
Нас разлучают теплоходы,
Как познакомили они.

А ты сейчас так близок к цели,
Как я от цели далека...
Разлуки будут не недели,
Но что они для речника?

И если ты того захочешь,
Я буду ждать тебя всегда.
Судьба, напрасно ты пророчишь,
Разлуки пропасть на года.

1986


Рецензии