Под дождём

В окне шумит дорожный ряд,
Знобит немного тело в поте
После дождливый аромат
И день отнюдь - не по погоде.

Вид обреченных пылью полок,
Луч солнца проникает в дом
Кипит вода,кричит ребёнок
И ищет грудь,со сладким сном.

Паук в углу плетёт ночлежку
И где-то тихо мышь скребет
На кухню баба Клава в спешке,
Бежит с плиты убрать компот.

А Вова-озарник дворовый,
Зовёт гулять крича в окно
Чтобы опять начать по новой,
Эксперемент с чужим котом.

Под вечер солнце убывает,
Небесный склон горит звездой
И мыший шорох затихает,
И обретает все  покой.

Уж день уходит,там неделя,
Покуда годы мы живём
Так и проходит наше время,
Под  проливным с утра дождём.

ПРОШУ ОЦЕНКУ,СПАСИБО!


Рецензии