Соседям

Дрогнет рука, не допишется стих,
В парке вскрикнет ворона.
И аллегорий здесь нет никаких -
Всем нам пришла Корона.

Не королевы и не короли
Молча в домах закрылись.
Люди обычные всей Земли, -
Так вот для чего родились!

Держат за ручки дверей глухих,
Не выпуская из них айфона,
Дверь туалетную, чтобы стих
Шум и рычание жены с балкона.

Не подпустили, не приросли,
Злобой мещанской заплыли.
Нет, не шипите ей "Отвали",-
Влюбитесь в того, с кем жили!

Пусть изоляция в метрах людских
Станет вдруг вирусным благом.
Вот крик вороны в парке затих...
Влюбитесь в тех, кто рядом!


Рецензии