В СССР меня не тянет

В СССР меня не тянет.
О нем осталась только память.
Сегодня стало жить теплей
Удобней ,круче и смелей .
Почти у каждого авто,
Кому и два уже не то .
А в магазинах -оглядись :
Товара столько!Завались!

Народ торгует ,сеет,пашет,
И лишь Емеля шапкой машет.
Орет с печи он и с моста ,
Что мир не тот и власть не та.
Что нищетою он повязан.
Что президент ему обязан
Дать дом ,машину, денег много,
Чтобы ему была дорога .


Чтоб рыбка в сети из пруда
Плыла без всякого труда .
Чтоб водки было сколь хотелось .
Чтоб все вокруг него вертелось.
А он на этом всем сидел ,
И вдоволь пил и вдоволь ел.
Как царь Султан имел дворцы ,
И полны золотом ларцы.

В Руси ведь в прошлом было как ?
Мечтами жил Иван -дурак .
Ему хоть сколько дай свободы,
Дай благодати от природы ,
Он все безудержно пропьет,
Потом руками разведет
И скажет-к черту все пропало ,
Жить он не хочет как попало .


Что нодо срочно делать что-то,
Что много счастья у кого-то.
А у него нет ни шиша.
Есть только чистая душа,
Любовь к Отчизне и к народу,
Что жалко матушку- природу.
Себя жалеет очень тоже .
Только работать он не может.

Он будет классно говорить .
В мечтах свой новый мир творить.
На водку сотенку добудет .
Все обязательства  , забудет.
Очнется  -вспомнит лишь права .
А остальное трынь-трава.
Но так устроена страна :
Прощает дураков она.
И словно дойная корова
За мир весь лямку тянет снова.
Случись,не станет всем прощать.
Стране прийдется  власть  менять.



Тогда прийдет на чье-то счастье
Другой к единой высшей власти.
Что?Дождик станет помокрей,
Или часы пойдут быстрей ?
Земля с орбиты вдруг сойдет?
Иль  вера в сказку пропадет?


Лучше Емелюшке не станет.
Он водку пить не перестанет.
А что же пахарь ,продавец?
Им что начало ,что конец.
Кто там, за что ведет борьбу ,
Кто вьедет в рай на их горбу ,
Как Конституцию менять-
Не успевают сознавать.

"Паши ,торгуй ,трудись до пота "-
Для них вот главная забота.
Решить задачу им не сложно :
Кому страну доверить можно.
Пока в трубе течет богатство,
Жить  еще  будет  государство.
Что б до конца не все пропало,
Кто б не пришел -начнет сначала.
А в наше старое сознанье
Прийдут опять воспоминанья.


Рецензии