Нож

Жизнь наносит удары метко,
Прямо в спину вонзает нож,
Говорю я об этом редко,
Каждый день на себя не похож.

И с ножами, бывает, гордо
Продолжаю идти вперёд,
И плевать тут всему народу,
Помощь вовсе от них не придёт.

Но я знаю: так даже лучше,
Мне подачки от них не нужны,
Улыбнётся мне солцна лучик,
Чтобы я продолжала идти.

Заявлюсь на порог к тебе я,
Упаду на колени снова,
И лицо твоё вмиг белея,
Примет вгляд для меня не новый.

Схватишь ты рукоять ножа,
Резко выдернешь - я заплачу,
Успокоишь меня не спеша,
Поцелуй как лечение назначишь.

Ты обнимешь меня так крепко
И прижмёшь к горячей груди,
Я с тобою, как птица в клетке,
Только ты меня береги.

Ты откроешь мне к сердцу двери,
Позовёшь за собою ввысь,
Лишь с тобой я смогла поверить,
Что бывает прекрасна жизнь.


Рецензии