И догорели поленья...

Тихо...
Безлюдно...
Но слышу тебя...
Спешно...
Сумбурно...
Сердце любя
Чувствует, видит и прикасается,
Утром вдвоем с тобой пробуждается
Легализовано, эх... Времена...
Нравы отмечены, плоскости и на...
Завтра - доверчиво ищет чтеца...
Чтиво под соусом, пресны слова
Снова на стол. Воск монолит,
Нет в нем огня, спесь эта дерзкая,
да - затухает, нет - догорит.
Косы дорогами, реки с озёрами
Лица природы, художества лик
Не замечаем явлений, сироты мы,
В городе сложности, на стуле парик...
Грим запылился, актеры отпущены
Кто-то играет, а кто-то молчит,
В каждом углу - свои дома взращены
Кактусы, а на полке - Евклид
Теоретически, по математике, шансы считает
Скучает она...
Он замороченный, старый и сморщенный...
Гуляет с кем-то жена...
По тротуарам, стоки осенние
Где-то перчатка, опала листва,
Как же вы люди наивны, доверчивы
И догорели поленья...
Дотла...


Рецензии