заболейте все

Заболейте все, заболейте!
Наконец перестанете ныть!
Слезы чьи-то всегда вам копейки
Вы ж уверены вечно вам жить!
Только надо бежать все быстрее
И нахапать, а после  забыть!
Что душа? Пусть она обмелеет
Ведь по ней не на яхте вам плыть!
Ну, а тут вдруг кольнуло, стрельнуло,
Грустно, что за бугром вас не ждут
Там своих уже ставят под дуло,
Когда всплыло вновь  слово капут!
Что чиновничья жадная братья
Доигралась не чуя момент,
Что здоровье не судит по платью,
Когда ставится эксперимент
Тем, кто будет правительств повыше,
Тем кто видит  людишек насквозь
Он хозяин, и судит: «Излишек,
Всех грызущих других словно кость!»,
А меня я уверен, оставят,
Меня ангел заверил, давно:
«Будешь ты раздраженно усталым,
Но проедешь в безлюдном метро!»


Рецензии