Милая моя тревога

Безнадежно ночью шепчут стены…
И каждый шорох говорит со мной!
Эти тени, правда, слишком немы,
А я для разговоров их глухой…

С полом дверь сомкнулась клеткой!
Моё сердце рёбра подтолкнуло…
Ведь узор витиеватый веткой
Как будто моего коснулся стула…

Как будто кто-то смотрит из угла.
Громко хочется кричать: «О, Боги!»,
Да лучше б моя память всё сожгла!
Эти приступы уняв тревоги…

Зазывал к себе тот чудный голос.
Откуда, милая моя тревога?
За спиной вспорхнул ничейный волос,
А за дверью в новый мир дорога…

Но страшно выйти мне за эту дверь…
Это будто бег от злого рока,
А он за мною мчит как дикий зверь!
Зачем же, милая моя тревога?


Рецензии