Экзамены приёмные. Стихотворный анекдот - 14

Экзамены приёмные бывают -
по-разному их только принимают.
Кто-то знает правильный ответ,
но тех не принимают , нет.

Сколько дважды два , скажите -
если знаете ответ.
Сколько надо , столько будет -
передайте всем привет!

А , вообще-то , будет пять
если точно сосчитать.
Если будем уточнять -
цифра пять будет опять.

Пятью пять - двадцать пять ,
это нам не надо знать.
Будь настойчивей тогда ,
и тебя возьмут всегда.

Дважды два , мы сосчитали
будет восемь или шесть.
Было три совсем недавно -
как ответы все учесть.

Дураки же , всем понятно ,
но такие нам нужны.
Чтобы знали , сколько надо -
какие цифры нам важны.

Твердолобых , дураков
поднабрали - будь здоров!
Я знаю правильный ответ -
для таких уж места нет.

     19 апрель 2020г.


Рецензии
Подхалимы , свои люди ,
Все сидят на этом блюде.
Чтоб к кормушке ближе быть
И никого не допустить.

Евгений Харыкин   26.04.2020 23:31     Заявить о нарушении