Замри

«Игра в «Замри!»- веселая игра..»
                Р. Рождественский


На крик: «замри!»- вдруг надо замереть,
А если поза оказалась неудобной,
То может крикнувший от смеха умереть,
Игра такая...двинуться не пробуй...

Как много раз играли мы в «замри»
В далеком нашем детстве безмятежном,
А все кораблики сегодня корабли,
Мы их гудением наслушались, конечно...

Теперь мы тоже замираем иногда,
Но наша жизнь совсем уж не беспечна,
Нас научили многому года,
Мы благодарны им за это бесконечно.

Теперь достаточно улыбки малыша,
Иль теплых слов, ласкающего взгляда,
Руки касания, прогулки не спеша,
И замереть от счастья сердце радо.

А может быть совсем наоборот,
Звонок по телефону ночью поздней...
В тревоге бешеной на миг оно замрет
Сорвавшись с ритма...это же серьезно...

Теперь не тело замирает, а душа,
Все чувства, кажется нам, стали глубже,
А замирания из детства нас смешат,
Как это было мило и как нужно...


Рецензии