Невестке

Недаром говорят, что Жизнь - игра,
Что мы играем каждый в своей пьесе,
И если в ней играть без интереса, 
Она отплатит много лет спустя....

        ***********

Играй взахлеб и не бери антракт,
Ведь он тебе ни капельки не нужен,
Пусть лучше день твой будет перегружен,
Чем он пройдет впустую...просто так...

А дни рожденья просто не считай,
И не присваивай им номер по порядку,
И если вдруг сейчас тебе не сладко,
То завтра будет лучше...так и знай...

Но завтра будет завтра, а пока,
Играя роли мамы и супруги,
Ты,  несмотря на редкие досуги,
Поймешь - они писались для тебя...

В спектакле  под названием "Семья"...
  В  родной  квартире или на гастролях -
- давным-давно расписаны все роли,
И заменить в нём никого нельзя...


Рецензии
Нина, хоошие советы близкому человеку! Хорошего дня ,удачи!

Любовь Гаус   29.10.2023 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо Люба...

Домоседка   29.10.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.