Апрельские тезисы на пасху

Мы осторожны, мы во всём так осторожны,
Как будто, нечего нам больше, и сказать,
И даже глупость, стала невозможна,
Сбежав с апрелем, в зиму поиграть…
В нас огрубели радостные чувства,
Застыв, заученным шаблоном слов,
Нам весело, когда должно быть грустно,
Нам не хватает больше «дров»,
Которые от прошлого остались,
Когда обрушилась основы суть,
Во все века мы обнулялись…
Сливаясь, капельками ртуть,
Вновь, воскресала человеком,
С колен вставая над землёй,
Что бы бежать в стремнинах века,
И снова, Русью быть святой!
И снова, возгореться в пламя,
Из искры брошенной в толпу,
От крови алым, станет знамя,
Чтоб снова оживить страну,
Гореть и возрождать Начала,
Изгнав стареющих князей,
Что же со всеми нами стало?
Навис над миром страшный Зверь,
Мы осторожны, в разговорах,
А толку, что-то говорить?
Как раньше пишем на заборах,
О нашем праве дальше жить,
О наших нищенских зарплатах,
О том, что власти дела нет,
Пестреет строчками в заплатах,
Наш подзаборный интернет,
И за экраном мы, впотьмах,
Читая, снова, верим в байки…
А Смерть постится в соцсетях,
От нас оставив, только лайки.

19.04.2020                20:46


Рецензии