Сыну

Тебе уже семнадцать.
Ты точишь перо
И любишь целоваться
С подружкой в метро.

Бравируешь, рискуя
Своей головой.
От ваших поцелуев
Вспотел постовой.

Ты обличаешь смело
Застой и войну
И хочешь переделать
Большую страну.

Бери мечту по росту,
А взялся - не трусь.
Не так то это просто -
Ответить за Русь!

Святой Георгий змея
Разит, исполин.
Но жизнь Земли труднее,
Страшнее былин.

...А всё ж, хоть нету рая,
И стон бытия, -
Прекрасная такая
Планета твоя!

2016


Рецензии