Не свисти

- Ну,  не  свисти, всех  веселишь,
Ты  свистом  нарушаешь  тишь,
Смешишь  народ  и  детвору.
Когда  иду  я  по  двору,
Все  уже  знают: это  мне
Свистишь  ты  днём  и  при  луне.
А  в  окно  камешек  пошлёшь,
Мне  твой  посыл, как  в  сердце  нож.
Но  скажу  просто: тишина
Давно  нам  вместе  не  нужна.

Прошли  года, ушли  мечты,
Но  кто-то  свистнет – это  ты
Встаёшь, смеясь, передо  мной –
Такой  весёлый  молодой….
И  набегает  снова  грусть.
Судить  о  прошлом  не  берусь,
Но  часто  больно  мне  теперь,
Что  жизнь закрыла  нашу  дверь.
             2018г.


Рецензии