Спуск 12 2020

 И спускаюсь я в подземный мир,
Меня окамляет сотни камений,
Падают на меня, будто тир,
Не тревожит их свора моих умений.

Но я иду, и по каске бьют крупицы,
Но я иду, и мне уж не остановиться,
И вдруг нога моя скользнула,
Почва из ног будто умыкнула.

Поплып я с каменной волною
К стене что была в метрах пяти от меня,
По колено увяз в извястнике я с болью,
Перед глазами, щёлкнул свет, тьмы тюрьма.

Закрыл глаза, желая увидеть свет,
Но зря боялся я в тот миг,
Медленно вставая из груды, я дал себе совет,
Не лезь один, не будь прибит.

Окинул взором я свой комбез
Здесь синяк а тут порез,
Моя каска на двое разошлась
А часть фонарика, и вовсе не нашлась.

Но я с улыбкой на лице
Шеей хрустнул, отряхнулся,
И дальше стрелой
В пещеры дали я метнулся.


Рецензии