Остаться в живых

Мы в том же мире существуем?
В котором не царила ложь,
В котором правда, торжествуя,
Не прятала за спину нож?

Мы в том же мире выживаем,
В котором можно было жить,
И бесполезным посчитали
То, чем нам нужно дорожить.

Мы в мире секса и разврата,
Где для любви не надо звёзд,
Где для любви ищут богатых
И проливают море слез.

Мы там, где не достать луну,
Где все дороги не туда,
Где вместо "я тебя люблю",
Нам говорят "хочу тебя".

Где правит похоть и притвоство
Средь расскаленного  огня,
Мы в мире где, казалось, просто
В мгновение потерять себя.

Мы сами к этому приходим,
Считаем лучше этот мир,
По темным переулкам бродим,
Не знаем сами что хотим.

Не в том мы мире, где когда-то
Каждый был искренен с тобой,
Смирившись с горечью утраты,
Он был всегда самим собой.


Рецензии