Какие мы такая Пасха

Неживые безлюдные храмы –
Перебитые крылья птицы.
Угощайтесь, месье и дамы,
Не желаете ль насладиться?

Пасхи с яйцами не освящали,
Перезвон не лился над Москвою,
Прихожан даже не причащали.
Сыпьте золото щедрой рукою!

Мы на гербе орла обезглавим
И венец долой тоже Божий.
Мы все сами дела управим,
Хоть бы вылезть пришлось из кожи.

Одноглавый орёл – краше,
Власть церковная светской – помеха,
Золото – это «всё» наше.
Не молитвой латать же прорехи?

Зря стреже у ворот стерегущий,
Аще то не Господь охраняет.
Тройца хлеб подаёт нам насущный
И крыла за спиной расправляет.

Церковь – это не храм, а люди,
Что с молитвой, и Дух Божий.
С нами Бог был, и есть, и будет.
Может вы, господа, с нами всё же?


Рецензии