В душе свободу обрети

Во дни невзгод и испытаний
В душе опору обрети:
Там, вне стенаний и метаний,
Сам Бог сокрыт в твоей груди!

В души родник, где Свет хрустальный
И Тишь без дна и мёд Любви
Омоет глубью беспечальной,
Ты чувства погрузи свои —

И будь Любовью, Миром, Светом,
Всех согревай души теплом,
Всю обними душой планету:
Лишь Бога видь во всех, во всем.

Душою полни мысли, чувства,
В деяньях пусть душа поёт —
Всю жизнь твори души искусством —
Так Бог душой в тебе взрастет!..

Мой друг, не тяготись, что будет,
И все, что уж прошло, забудь!
Все Провиденья взор рассудит —
Ты ж в миге Этом просто Будь!

Не помни про судьбу, заботу,
Сует кручину и тоску —
Лишь рей, ликуй души полетом!
Пусть песни звезд тебя влекут!

Души нежнейшее дыханье —
Благоуханный тонкий мёд,
Лучистых лепестков лобзанье
Иль бабочек тончайших лёт —

В том упоительном дыханье
Свободной бабочкой пари,
Той сладости благоуханьем
Всех из цветка души дари —

И вихрем солнечного счастья
В просторах мира вольно рей,
Крылами светоносной страсти
Другие души к небу взвей!

Раскрой свой взгляд бездонно-ясный:
Пусть из очей души твоей
Любви сияет мир прекрасный,
Чтоб всяк душой касался к ней!

Живи ребенком беззаботным,
В объятьях Милости несом,
В игре счастливой всесвободной,
Беспечно-легким мотыльком,

Порхай и пой во вдохновенье
В парящем творчестве души,
В объятьях чуда, озаренья
Ее добро во всем верши!

Лишь Бог тебе предстанет всюду —
Душа Единая во всём
Обнимет счастьем, светом, чудом,
Омоет звезд-щедрот дождем!

В Любви всемирной жить ты будешь
Со всем в единстве и родстве
И челном вольным в дали Чуда
Плыть в Океане-Божестве!

Мой друг, забудь про все невзгоды,
Лишь Бога знай — себя забудь!
В Нем обретешь Себя, Свободу —
Лишь Будь душой — Собою Будь!


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
19.04.2020


Из цикла «Песни души»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=29



Цветок: Молитва души.
Фото сделано в окрестностях г. Пондичерри, Южная Индия.



Сайт моей поэзии: / My poetry site:
www.savitri.su

Мой фотосайт: / My photo site:
www.ritam-art.com


Рецензии