Моя погибель...

Застенчивым взглядом , улыбкой несмелой ,
Ты в сердце остывшем огонь разожгла ,
Своей томной грустью , тоской неумелой ,
Любовь распалила и в рай позвала .

Свечой одинокой во тьме дивной ночи ,
Ты светишь звездою за счастьем маня ,
Лечу мотыльком , а любовь застит очи ,
И нет мне спасенья от страсти огня .

Сгораю в пылу ни о чём не жалея ,
В миг гибели краткий тобою живя ,
От чувств захмелевший , любовью пьянея ,
Я вновь воскресаю душой воспаря .

Как феникс восставший из пламени страсти ,
Я снова живу память в сердце храня ,
Любовь обречённо рвёт сердце на части ,
О новом свидании , о встрече моля .

Моё ты проклятье , моё наказанье ,
Моя ты награда и слава моя ,
Моё искушенье , моё испытанье ,
Моя ты надежда и жизни стезя .
19.04.2020г


Рецензии