Пасха

В доме, словно в детстве, пахнет куличами,
Крашеные яйца посреди стола,
Не смотрели службу мы тогда ночами,
Но такая радость в этот день была.
Мама говорила, что не верит в Бога,
Но пекла с любовью эти куличи,
Для меня всё было волшебством немного,
Аромат ванили из родной печи.
Не было иконок, и свечей церковных,
Но "Христос воскресе" знали все вокруг,
Не было, как помню, и речей духовных,
Только лишь объятья нежных, тёплых рук.
Изменилось время, засияли храмы,
На груди ютится православный крест,
Я же, возвращаюсь в детство с куличами,
Память ждёт привета из любимых мест.
19.04.2020
-


Рецензии