у бабушки в деревне

праздник окончен, подруги ушли.
ветер со снегом следы замели.
надо с колодца воды наносить
на ночь, опять же, печь истопить.

а ветер всё громче в трубе завывает
и на хозяйку тоску нагоняет.
надо развеяться, чем то заняться:
посуду помыть, немного прибраться.

в печке поленья трещат разгораясь,
тесто поднялось хозяйке на радость.
надо испечь вкусный пирог,
утром внучка порадовать чтоб.

в доме живёт полосатая кошка
тихонько мурчит лежа на окошке.
собака под лавкой не громко храпит.
на печке "помощник" уснувший сопит.

запах дровишек витает в избе
детство далёкое, где же ты, где?


Рецензии
Очень тёплое и хорошее стихотворение!

Шатилова Гордеева Алла   24.04.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Алла, за тёплый приём,
пусть солнечным светом наполнится дом.
не будет забот и прочих проблем,
пусть вместе живётся сказочно всем.

Джорж Гранд   24.04.2020 21:41   Заявить о нарушении