Ну, здравствуй, лес!

Ну,здравствуй,лес!Я по тебе скучала...
Мне не хватало запаха хвои,
Мне свежести весенней не хватало -
Спешу опять в объятия твои!

Мне лес помашет хвойною ладошкой:
-Ну, что стоишь?- ответит.-Заходи!
Бальзама моего испей немножко,
Лишь тишину лесную не буди.

Я поброжу подтаявшей тропинкой,
На солнечные елки погляжу
И неба голубую пелеринку
На плечи осторожно положу.

Со мною в прятки поиграет ветер,
Призывно скрипнет старая сосна,
Мне лес любовью на любовь ответит,
А дятел сверху простучит: Весна!"


Рецензии