Элегия Пятая

Не захотел, увы, так жить, да и не смог бы.
Но мог бы так прожить, коль не один,
Или прожить один, когда б поменьше боли,
Но коль всё разом - кончусь до седин.

Нужда, несоразмерная с колодцем -
Ну, так уж вышло, что я сотворю?
Хватаю флейту трубки водосточной,
Да вспомнить не могу никак ноктюрн.

Когда б и моря было слишком мало,
Не смог двух капель вытянуть из скал.
Не мудрено, что кончилась скандалом
Попытка выплеснуть свой Тихий океан:

И рыба захлебнётся тут водой,
Хотя источник жизни - в ней же, в синей,
Коль в двух (увековеченных в одной)
Не остаётся судьбах общих линий.


Рецензии