Утро

Осторожно,елe-елe,
позабыв про марафет,
из туманной колыбели
робко выходил рассвет.
И, с размахом вызревая
толстой розовой щекой,
по кустам бежит, зевая,
и сшибается с листвой.
Ты проснёшься в светотени.
Ах, спасибо, что жива!
Нет ни кашля, ни мигрени
и на месте голова.
Ты полна любoвью, жизнью,
массой всяческих идей...
Хоть на дереве повисни,
чтоб совсем без рубежей!
Ворошить золу не стану.
Всё, что было, утекло.
Я свою фата-моргану
уцепила за крыло.


Рецензии