Прощание

И наперёд уж знаю сам:
Не будет здесь моей ноги,
Среди убогих и нагих,
Таких же, впрочем, как и я.

И посмотрю за борт я вниз,
А ниже - чтоб рукой махнуть -
Они же. Явно что-нибудь
Осталось близкое мне в них.

Шумит прибой, и чайки крик
Раздался, больно оглушив,
Как будто давит на ушиб,
Прощаясь. Ладно, я простил.
 
И двинет судно в дальний путь,
Разрезав волны, по воде,
И, в бескозырку лоб одев,
В даль капитан мой смотрит пусть.


Рецензии