Сумятица

В голове -- сумятица,
За окном -- капели...
И уже не плачется.
Я почти у цели.

Где-то солнце катится
Или зябнут ели...
Здесь туманы ластятся,
 Но снега изъели.

Вот, какая разница.
Я при новом дела...
Жизнь  моя  сумятица
Даже в колыбели.

И уже не пятиться --
Отпевать потери...
Распахни, сумятица,
В зазеркалье двери!

19.04.2020

Впервые опубликовано в книге Сумятица, 1992, стр.3--
одно из самых первых моих стихотворений, еще до участия в литературной студии
 "Третий цех", куда направил меня Борис Чичибабин -- под чуткое руководство
своего друга -- поэта и педагога Марка Богославского).


Рецензии