Одинокая гитара

               Памяти отца посвящаю

Замолчала жёлтая гитара
и покрылась пылью вековой.
Оттого ли, что хозяина не стало,
и никто не перестроит строй?
Звуки больше не заплачут,
как любили плакать до поры.
Слушали, как будто передачу,
музыку негромкую дворы.
За углом у дома ранним утром
ты не раз встречала первый свет.
А теперь их не услышать, трудно,
тех напевов нежных больше нет.
Не вернуть ушедшие печали,
не вернуть души усталой суть.
Солнце вы последний раз встречали
и расстались с бардом, разделяя путь.


Рецензии