Мелькали рубежи

 Спешила, увлекалась
Мелькали рубежи...
И Солнце разбивалось
В осколки у межя.

О, бренное, о жалость
Усилий и потуг...
Вечерняя усталость,
Нечаянный недуг.

О, чувств многоголосье --
Недолговечность тли...
Колеса и погосты,
И вязкость колеи...

 Оседлость, отчужденье
От мнений, от идей...
Прошу  благословенья,
Господь, на день.

19.04.2020

Прежнее зазвание -- Спешила, увлекалась.
Из книги Ночная исповедь дождя, 1998, стр.32
Земля столпов, 2009, стр 54


Рецензии