Халат Эскулапа напялит Харон

От имени тех, что живут вопреки
Фатальным прогнозам и страхам,
Поведаю вам, что из Леты--реки
Намыты лекарства.

Прогноз "обречен" не судьей изречен?
И, будь при  тебе   Двор  Монетный,
Халат Эскулапа напялит Харон...
Спасение, где ты?

В урочное время причалит Харон,
Едва откукует ученость...
На Поле Чудес рос Малахова том...
Ату,  обреченность!,

 ... Все дальше и дальше от Леты--реки...
Из гроба восставши однажды,
Я тем и горда, что жива вопреки,
И верой   отважна.

19.04.2020.Прежнее название -- От имени тех, что живут вопреки
Земля столпов, 2009, стр. 91


Рецензии