Морок мой и вождь

Замок ли обуглен?
Лес ли оскудел?
Но настали будни.
Морок не у дел.

О, мечты-- желанья,
Вы куда? Куда?
Розовые длани,
Синяя слюда...

Но полет твой светел,
Морок мой и вождь.
Освежает ветер,
Омывает дождь

Чьи наполнишь жилы
Новою весной?
Неуничтожимый,
Ждет тебя иной...

19.04.2020
Из книги Ночная исповедь дождя, 1998, стр. 28


Рецензии