Пьяная россия

Пьяная Россия, качаясь на волнах,
Шатается без ветра, в меня вселяя страх!
Пьяную Россию качает океан,
А в капитанской рубке, пьяный капитан!
Пьяная команда дерется меж собой!
У штурвала пьяный рулевой!
Пьяная Россия пропивает выходной!
Пьяная Россия, куда несет меня с тобой?
По выходным тебя качает,
Водки пьяная волна!
И по праздникам шатает,
От бутылки выпитой до дна!
Не помогают наставления!
От пьянства нет уже спасения!
Ты объявляешь пьянству бой,
А пьянство борется с тобой!
Растет волна и ширится, как вал!
Вон тот уже упал!
Он спит на тротуаре,
В пьяном, бешеном угаре!
Пьют старики, пьют взрослые и дети!
Сосать бы соски детям этим!
Не хотят и девки отставать,
В 15 лет уж начинают водку жрать!
А если девки пьют, то тут совсем беда!
Что хочешь, делай с ними ты тогда!
О! Русь, куда тебя несет?
Пьяный ветер парус рвет!
В страну разврата Русь плывет!
Пьяная Россия, как она с похмелья стонет?
И все же вновь в бутылке тонет!
Все тот же у руля матрос!
Не пора ль кричать погромче: СОС?!
Во все горло заорать,
Чтоб далеко было слыхать!
Спасите наши души!
Кто слышит нас на суше?
О! Русь, проснись!
Похмелись и протрезвись!
Что будет через двадцать лет?
Ты протрезвеешь или нет?
Куда ты пьяная придешь?
Где конец ты свой найдешь?
Увижу ль я твои ясные глаза,
Чтоб не застилала их слеза?
Слезы отчаяния и горя,
И от выпитого водки моря!
Чтоб не застилал твоих очей,
Туман хмельных ночей!
Я не могу на это дать ответ,
Ни Да, ни, вобщем, Нет!
Пока я вижу пред собой,
Русь пьяную, как девку пьяную ногой!
Пьяная Россия, куда ж качаясь ты идешь?
Куда ж ты нас всех приведешь?
* *
Лето 1980г.
Город Тольятти.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии