Глаза твои

Увидела глаза твои живые,
В них синевы живительной поток,
И поняла, без них уже не жить мне.
Не совершить и новый вверх виток.

Тяну к ним руки нежные стыдливо,
И поводы в них утонуть ловлю.
Но, улыбаясь, уплывают мимо
Твои глаза, подобно кораблю.

Взгляд к небесам тревожно поднимаю
Прошу их блеск послать хотя б во сне.
Да, знать, неверно просьбу излагаю,
Не вижу их ни днём, ни при луне.

Упрямая надежда не сдается,
И от судьбы земного счастья ждёт.
Я верю, что оно мне улыбнётся
А взгляд лучистый образ мой найдёт.
19.04.2020г.


Рецензии