Назначенный срок

Я считал, что сказать бы мог,
Мне казалось, и петь могу,
Но однажды назначенный срок,
Мне озвучил покойный друг…

Я спешил и писал стихи,
Целый мир превращал в слова,
К покаянию за грехи,
Прикоснувшись едва-едва.

Было странно, чем меньше срок,
Тем на больше хватало сил,
Перейдя болевой порог,
Я мгновением дорожил,

Было странно, чем меньше срок,
Тем сильнее хотелось жить,
Потому, что терять не мог,
Потому, что спешил любить!

И назначенный час настал,
Ничего не произошло,
Не споткнулся и не упал,
Было даже не тяжело!

Я желаю, чтоб день прошел,
Над потерями не дрожу,
Все по-прежнему хорошо,
Я теряю и нахожу,

И, не ведая день и час,
Мы считаем, что все пройдет…
Это время выбрало нас,
А мы думаем, наоборот…

Словом, не опуская глаз,
Не спешу подводить итог,
Не хотел бы еще хоть раз
Я узнать назначенный срок!

13 августа 2005


Рецензии