ДУБ

Наше фото

Здравствуй милый дуб зелёный! В гости я, поёт душа,
Зашуми могучей кроной, грудью полною дыша –
После нудных зимних козней зажурчали ручейки,
По земле трава и лужи, панцирь стаял у реки. 
               
Обниму тебя руками, ласков нрав твой непростой,
Я прижмусь к коре щеками, раскалённых чувств судьбой.
Ты поймёшь мои страданья, все от сердца, не тая:
«Поделись со мною силой, чтоб смогла я устоять!»

Отнимают мои силы, всё им этак да не так,
Близ живущие вампиры, хитроумный и простак.
Мне осина боль снимает, своим трепетным листом,
Ты же силой наделяешь, помогаешь и потом
               
Ты блюдёшь в лесу порядок, чтоб смогла окрепнуть я,
Так услышь мои терзанья, мы давно с тобой друзья!
Дуб и раньше уважали, когда в лес славяне шли,
Звали деревом Перуна и дары ему несли.
               
У латвийцев тоже прежде рос огромный грозный дуб,
Средь друидов слыл волшебным, говорили зол и груб,
Кто топориком коснётся, в один миг лесным кустом
Нарушитель обернётся, позабыв навеки дом.

Как-то раз король приехал, слышен был из леса звон,               
Он из леса не уехал, потерялся где-то он…
Где то место, мы не знаем, но легенду свято чтим,
Колдунов рассказ послушав, быль другим передадим.


Рецензии