Зеркало души

Запуржило всё да завьжило,
Спеленало нас злою стужею.
Чёрным саваном всё укутано,
А добро и зло перепутано.

Кто живёт во лжи, сеет лесть, обман,
Честь и совесть тем заменил карман.
Упивается своей властью тот, 
Невиновных кто вёл на эшафот.

Скрыть грехи свои озабочены, 
Кого гордость ест червоточиной.
Жадность с завистью сводят тех с ума,
У кого в душе чёрный мрак-туман.

Как развеять мрак, совесть, честь вернуть,
Дать прощенье им, иль расплаты кнут?
Кто ж рассудит нас, подведёт итог,
Или сами мы, или только Бог?


Рецензии