Я смотрю в твою сторону...

Я смотрю в твою сторону,
Потому что люблю твою бороду.

Я погружаюсь в твои глаза,
А ты говоришь, что я, как коза:
Всё время бодаюсь
И приказам твоим не подчиняюсь...

Что ж, у бородатого подруга коза -
Это лучше, чем стрекоза,
Которая направо-налево глазами стреляет,
Ревновать заставляет.

Наверное,
Стрекоза не станет тебе благоверною.

Слушать от тебя комплименты
Никак нельзя без абсента...

А абсент подарить ты забыл,
Чем меня, как огонь, разозлил:

Я вот не знаю,
Если ты бородатый,
Быть может, сам ты хвостатый,
И вообще, что внутри себя ты скрываешь,
Что так говорить со мной позволяешь.

Чтобы ты поубавил тщеславие,
И запомнил о моём своенравии,
Под чашечку чая
Эти строки конкретно тебе посвящаю.

А бодаться я буду всегда,
Если я для тебя - не звезда.

Я на жизнь с улыбкой смотрю,
Рассмешил меня - значит люблю,
Как друга.
Но я никогда не буду ничьей прислугой...


Рецензии
Своеобразно.
Успехов.

Нина Калашникова 4   19.05.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.