delete

Моменты, картинки, очертания лиц
в моей памяти, как в фотоплёнке.
Берегу и лелею в сердце сотни крупиц,
только кое-что всё же поблёкло.

Раз умеешь любить, научись отпускать,
выворачивать душу наружу.
И от выцветших снов свои мысли избавь -
это все тебе больше не нужно.

Со дна сердца цветов нежных больше рви,
ведь просрочены все обещания.
Понимание смысла высокой любви
в своей жизни теперь упрощаю я.

Не целуй нелюбимых, даже если одна,
и не верь устаревшим маршрутам.
Ты в чужом океане не стремись достать дна,
Уж тем более, если он мутный.

Пыльных строк вереницы посвящая кому-то,
лирик пишет бесплотный портрет.
Ну а если слова - это тоже валюта,
столько слов на меня у вас нет.

Неизменных вещей в жизни не существует.
Поступаю, как разум велит:
о былом память в мозге снося подчистую,
нажимаю на кнопку «delete”.


Рецензии