фиолет

фиолетовый — это синий, сдобренный краснотой,
фиолетовый — это черный, но без пяти минут,
словно глупый ребёнок, но с головой седой,
словно монах опился, но не осознал вину…

но у кого-то ближнего кровь разноцветна так,
словно бежало красным, но вдруг m&m's-фонтан

и волнующее недослово недокричит такой
только потрёт по нёбу скованным языком
только радостно в небе выжжет одну из черт —
в самое сердце радуги кровью свой недоцвет

и пускай фиолет вторичен и в природе нечист,
и ты — с разноцветной кровью — не бываешь речист,
только лишь выйдет солнце после дождя — готовсь,
мы-то уверены:
в одной из вен радуги — фиолетова кровь.


Рецензии