Уменье извиняться

Великое уменье - извиняться! -
Умение прощения просить.
Не падать ниц, рыдать и унижаться,
И без переживаний голосить

Душой, внезапно схлынувшей от страха
Под ложечку  иль в пяток глубину,
Когда с тобой рожденная рубаха
Вмиг жать начнёт, признав твою вину!

Нет, просто подойти и повиниться,
Поняв, что мысль от слова отстаёт,
И от души своей не откреститься,
Которая лишь для тебя живёт!

Да, велико уменье извиняться -
Душа перед тобой благоговеет,
Но трижды велико - не обижаться
На тех, кто извиняться не умеет!


Рецензии