Что купить - масло и хлеб, или перчатки и маску?

Жизнь - беспросветная тьма,
Я это знал до того, как
Вирус загнал по домам,
Будто бы стадо в загоны.

Что это, эковойна?
Или же божия кара?
Кто - то теряет свой нрав,
Чьи - то полнятся карманы.

Мысли опущены в склеп,
Влипли все в страшную сказку.
Что купить - масло и хлеб
Или перчатки и маску?

Страх закрывает нам рот.
Власть закрывает наш город.
Что же нас раньше убет -
Вирус COVID или голод?

Выбор стоит ребром,
Вера иссякла из сердца.
Мысли сейчас об одном
Что это?
Новый Освенцим?


Рецензии