Беда

В резервуаре ёмкость,
А в ёмкости вода
В ней часто, незаметно.
Купается Беда.
Набрав по Миру скверны,
Облазив города.
Она скрывая подлость,
Заходит вновь сюда.

Её ни кто не видит,
Она, как призрак сна.
Приходит и уходит,
Когда хотит, сама.
Её ни кто не любит,
Она всех не щадит.
И делает, что хочет,
На принцип не глядит.

Обижена на что то,
А может не сама.
На что понять не может,
Была не молода.
Свела её неправда,
Подставила в полон.
Теперь уже не важно,
На прошлое заслон.

Сама бы поменялась,
И стала Добротой.
Всё прошлое не важно,
Наказана Судьбой.
Она живёт, как Кара,
Как Кара, как Палач.
За разное покайся,
Но перед ней не плачь.

Уходит Она тихо,
Но всё же не спеша.
Когда за то оплата,
Уже давно прошла.
По кругу очень часто.
Идёт Она кругом.
И если, что забыла,
Прийдет Она потом.

В резервуаре ёмкость,
И ёмкость, та пуста.
И долго не приходит,
Сюда уже Беда.


Рецензии