2. Огонёк свечу ласкает на столе... Огонь в камине

(137!)
//КУТЬЯ...//

Я всю жизнь пыталась строить ГНЕЗДО.
Чтоб уютно и тепло было всем.
Все старания - мука в решето.
Пыль и только. Не сложился "Эдем".

Чтоб очаг пылал - дровишки нужны.
Топором махать - не баба должна.
Так и жжём костёр мы с дочкой одни.
Собираем хворост - ноет спина.

Я мечтала об огромной семье -
Муж, детишки, внуки, снохи, зятья.
В Новый год - огромный стол с "Оливье",
Смех, веселье. Но пока, лишь "кутья" -

Рис пустой и ложка мёда в стакан,
Чтоб не так горька водица была.
О ГНЕЗДЕ мечты - холодный туман.
Лесоруба я пока не нашла...

Или он меня ещё не нашёл,
Тот, кто скажет:"Не боись! Всё решим!"
Кто б огонь в камине тихо развёл...
И не стал к моим заботам - глухим.


Рецензии