Школьный карантин

У нас в школе карантин.
Сижу дома я один.
Папа с мамой на работе
В деловом водовороте.

Я учу уроки сам,
По минутам и часам.
Выполняю все задания
Даже без напоминания.

Мне б и дальше заниматься,
Не на что не отвлекаться,
Но бабуля по утрам
Зачастила в гости к нам.

И теперь со мной  сидит
Над уроками корпит .
Видно, у нее воскрес
К школе давний интерес.

Это для меня обычно,
Ну а ей то непривычно
Во все тонкости вникать,
Упражнения решать.

Ведь она не педагог, 
В делах школьных не знаток.
Иной раз всё объяснять
Ей приходится раз пять!

Ох, и сложная работа
Доказать бабуле что то.
И порой сил много надо,
Чтоб достичь нам с нею лада.

Для нее я как учитель,
Хоть, с её я слов, -мучитель.
Но на бабушку не злюсь,
Терпеливо с ней тружусь.

Мне так хочется скорей
Повидать своих друзей.
С педагогом вновь начать
Все предметы изучать.

И домашние задания
Один делать со старанием.
Чтоб никто мне не мешал,
И проблем не создавал.

Но пока что карантин,
Дома я сижу один.
Да с бабулей занимаюсь,
Пусть и трудно, но справляюсь.


Рецензии