Я всей плотью немого простора с тобой

Я всей плотью немого простора с тобой
И в печали с тобою, и в радости,
В каждом прожитом порозну дне с тобой
И в полоске дождя каскадами. 

Я в росе на сонных ступнях с тобой,
Щекотливым касаньем играю,
В обнимающих солнца лучах с тобой
И в улыбке прохожих случайных.

В щебетании увертливых птиц с тобой
Прорезаю дрожащее небо,
И в журчаньи спешащей воды с тобой,
Что гоняет упрямый щебень.

В оживлении крохотной почки с тобой
На дорожной пыли прорастаю
И в моменты скупых средоточий с тобой
Ветром сгорбленным затихаю.

В мертвом мраморе оцепенею с тобой
На коленях земли остывшей,
В веренице текучих сомнений с тобой
Оживляю помысел сживший.

Вдоха мерным движением мутнею с тобой,
Собирая оттенки мгновений,
Через россыпи звездного неба с тобой
Караулю костер сновидений.

Разгоняю непрошенных мыслей набор,
В мир распахнутых грез застучавший.
Мне не важен по совести берег свобод,
Я признаю, что я скучаю.

19.04.2020 MB


Рецензии