Пасха. Шаги в темноте

Шаги в темноте: топ-топ,
Ты узнан, прохожий, опять,
Опять Вселенский потоп,
"По стойке смирно стоять!"

В окне оранжевый свет,
Кто-то мне машет рукой,
Опять полёты ракет
Над древней и бледной луной.

Опять подлунный мой стих,
Опять ХРИСТОС ВОСКРЕС.
Был счастлив, теперь притих.
Божие Око глядит с небес.

Шаги в темноте: топ-топ.
Ты, ГОСПОДИ, Принят опять.
И пусть вселенский потоп,
Ты, ГОСПОДИ, Будешь Спасать.

19 апреля 2020 года


Рецензии