Весна 2020

     Весна 2020 года

Какая трудная весна.
Такая горькая, больная …
«Короною» награждена
Страна от края и до края.
 
Нежданный вирус, как вампир,
победно шествуя по свету,
немало кровушки испил
у всей растерянной планеты.

Державной властию своей
незримый,превращает тупо,
всех избранных не в королей,
а в ядовитейшие трупы.

И с этим наважденьем зла,
пока его не побеждая,
идёт священная война,
по сути, третья мировая.

Но близкая надежда есть
на весть, что вскоре непреклонно
«корона» эта там и здесь
подохнет, сброшенная с трона.

И вновь во всех концах земли,
вздохнут счастливо и свободно
все выжившие «короли»,
и спасшие себя народы.

Путь будет славен этот час,
спасительный,
предвосхищённый!

Ну а пока что мы сейчас,
тоской и ужасом пленёны,
с предчувствиями новых драм,
сидим, как мыши, по домам.

И ждём, когда ж, едрёна мать,
воздав сполна за беды,боли,
пойдём бестрепетно гулять
в таком разгуле и раздолье,
что с нами, шалый и хмельной,
сорвётся с оси
шар земной.


Рецензии
Ну, с оси земному шару сходить не надо - тогда уже всем будут полные кранты́(
В слове "предвосхи́щенный" у Вас неправильное ударение - посмотрите в словарях. А в остальном всё верно: тяжёлая весна.
Здоровья и вдохновения!
С добром и уважением -

Марина Юрченко Виноградова   25.04.2020 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.