Твое письмо

Твое письмо -  десяток быстрых строк
Но я его читаю снова, снова
Как глупый школьник, учащий урок
И  я такой же точно бестолковый
К чему, зачем вновь мучиться, страдать
В рефлексиях тонуть, в  воспоминаниях
И возвращаться к прошлому  опять
В молчащей тьме искать твое дыханье
И понимать, что в этом смысла нет,
Все это глупо и совсем ненужно
Что так  глупа  бессмысленность надежд
Что я опять иду путем окружным.
И никогда тебя мне найти
И этот  город будто сон иль призрак
И нитью перепутанной пути
Разводят нас. И память с укоризной
Мне смотрит вслед. Тут все напрасно, зря
Любви не будет, только холод зимний.
Проносится  жизнь вдоль календаря
Но только неизбежно мимо,  мимо…


Рецензии