вся вселенная вертится

вся вселенная вертится, греясь во внутреннем куртки кармане во время прогулок –
это фатум стоических переживаний жевания жвачки и пищи богатой…
в концентрации злаков с инструментом пашен и улиц в обнимку замкнуть в чадном гуле –
и привычка приносит вторую натуру на блюдечке с жареным голубем в сахарной вате:
механизмы шумят больше жизни, а голь, не крестясь в схватках судорог жжёт
неотвязной икотой, в тупик заманившей в подписанный акт обезличенных чад;      
вспоминая портвейн, до курятника липкий билет в электричке потерянный, йод
на царапинах в солнечный день, где мерещится Африка, но наливаются в чан
по ночам вместо ингредиентов для нового супа фекалии от оккупации войска…
и по-свойски не с нами транжирят глаголы свободного шествия выживших лет,
но безумные эрики селятся в пустоши множась, в наследство всех пчёл - пай от воска
на бесхозных долинах лесов и болот полуночного с запахом кофе, бухла или призраков в LED…

04.01.2019
СПб


Рецензии